«ШАШЛЫК-ЮГА»

Кулинарный блог

Топ-5 закусок к новогоднему столу-2020

Топ-5 закусок к новогоднему столу-2020

Близится один из самых любимых в России праздников – Новый год. Каждая хозяйка начинает готовиться к торжеству заранее, ведь блюда на самом главном в году столе должны быть не только вкусными, но и оригинальными. 

Вниманию подписчиков предлагаются лучшие рецепты закусок, которые можно приготовить к новогоднему застолью.

Жюльен в тарталетках

Потребуется:

  • 1 средняя луковица;
  • 250-300 грамм свежих шампиньонов;
  • 250-300 грамм сыра;
  • половинка филе куриной грудки;
  • сливочное масло для жарки;
  • около 250 грамм сливок средней степени жирности.

Шампиньоны, лук и грудку мелко порезать, обжарить до готовности, влить сливки и томить до загустения. Посолить, разложить в тарталетки, посыпать тертым сыром и запечь в духовке около 10 минут (до расплавления сыра).


 Фаршированные шампиньоны

Ингредиенты:

  • шампиньоны;
  • ветчина;
  • сыр;
  • лук репчатый;
  • соленый огурец;
  • майонез.

Пропорции возьмите на глаз, с учетом количества грибов. 

Выбрать самые крупные грибы, почистить их и аккуратно вынуть ножки. Обжарить порезанные ножки с луком до готовности, добавить ветчину и соленый огурчик, заправить майонезом и начинить шляпки. Сверху посыпать тертым сыром. Выложить на противень, покрытый пергаментной бумагой, запечь в духовке при 180 градусах до готовности (примерно 20 минут).

Рулет из говяжьей печени

Понадобится:

  • килограмм говяжьей печени;
  • 0,5 литра молока;
  • сыр творожный;
  • по 2 жареных луковицы и вареных морковки;
  • зелень;
  • пара зубчиков чеснока.

Печень освободите от пленок, нарежьте на брусочки и залейте молоком. Спустя полчаса слейте молоко, погрузите печень в кипящую подсоленную воду и отварите в течение 20 минут. Откиньте на дуршлаг. После того, как стечет вода, прокрутите печень в мясорубке. Повторите. Прокрутите следом морковь и лук, помешайте, посолите. Выложите массу на лист пергамента, разровняйте, накройте сверху таким же листом. Пройдитесь скалкой и снимите верхний пергамент. Намажьте на печеночную массу сыр, смешанный с давленым чесноком и зеленью, скатайте в рулет и поставьте в холодильник на несколько часов, после чего порежьте на порционные кусочки.

Ролл с красной рыбой 

Возьмите:

  • слабосоленую красную рыбку;
  • половинку авокадо;
  • творожный сыр.

Порежьте рыбу на тонкие слайсы. Выложите внахлест на пищевую пленку. Авокадо размягчите вилкой, сбрызните лимонным соком, смешайте с сыром. Выложите смесь на рыбу и сверните в рулет. Дайте настояться в холодильнике пару часов. Порежьте и подавайте.

Фаршированные кальмары

Подготовьте:

  • пару небольших замороженных кальмаров;
  • упаковку крабовых палочек;
  • 150-200 грамм твердого сыра;
  • майонез;
  • зубчик чеснока.

Очистите кальмары и отварите в подсоленной воде. Порежьте крабовые палочки, добавьте тертый сыр и выдавите чеснок. Пробейте блендером. Добавьте майонез. Посолите и начините тушки кальмаров. Уберите на час в холодильник. Нарежьте на кольца около 1,5-2 см толщиной. 

Все представленные рецепты не только оригинальны на вкус, а еще просты в исполнении и не требуют высоких временных, а также финансовых затрат. Приятного аппетита! 


В корзине: 0 шт.

на сумму: 0

Всего: 0

Оформить заказОчистить корзину