Топ-5 закусок к новогоднему столу-2020
Близится один из самых любимых в России праздников – Новый год. Каждая хозяйка начинает готовиться к торжеству заранее, ведь блюда на самом главном в году столе должны быть не только вкусными, но и оригинальными.
Вниманию подписчиков предлагаются лучшие рецепты закусок, которые можно приготовить к новогоднему застолью.
Жюльен в тарталетках
Потребуется:
- 1 средняя луковица;
- 250-300 грамм свежих шампиньонов;
- 250-300 грамм сыра;
- половинка филе куриной грудки;
- сливочное масло для жарки;
- около 250 грамм сливок средней степени жирности.
Шампиньоны, лук и грудку мелко порезать, обжарить до готовности, влить сливки и томить до загустения. Посолить, разложить в тарталетки, посыпать тертым сыром и запечь в духовке около 10 минут (до расплавления сыра).
Фаршированные шампиньоны
Ингредиенты:
- шампиньоны;
- ветчина;
- сыр;
- лук репчатый;
- соленый огурец;
- майонез.
Пропорции возьмите на глаз, с учетом количества грибов.
Выбрать самые крупные грибы, почистить их и аккуратно вынуть ножки. Обжарить порезанные ножки с луком до готовности, добавить ветчину и соленый огурчик, заправить майонезом и начинить шляпки. Сверху посыпать тертым сыром. Выложить на противень, покрытый пергаментной бумагой, запечь в духовке при 180 градусах до готовности (примерно 20 минут).
Рулет из говяжьей печени
Понадобится:
- килограмм говяжьей печени;
- 0,5 литра молока;
- сыр творожный;
- по 2 жареных луковицы и вареных морковки;
- зелень;
- пара зубчиков чеснока.
Печень освободите от пленок, нарежьте на брусочки и залейте молоком. Спустя полчаса слейте молоко, погрузите печень в кипящую подсоленную воду и отварите в течение 20 минут. Откиньте на дуршлаг. После того, как стечет вода, прокрутите печень в мясорубке. Повторите. Прокрутите следом морковь и лук, помешайте, посолите. Выложите массу на лист пергамента, разровняйте, накройте сверху таким же листом. Пройдитесь скалкой и снимите верхний пергамент. Намажьте на печеночную массу сыр, смешанный с давленым чесноком и зеленью, скатайте в рулет и поставьте в холодильник на несколько часов, после чего порежьте на порционные кусочки.
Ролл с красной рыбой
Возьмите:
- слабосоленую красную рыбку;
- половинку авокадо;
- творожный сыр.
Порежьте рыбу на тонкие слайсы. Выложите внахлест на пищевую пленку. Авокадо размягчите вилкой, сбрызните лимонным соком, смешайте с сыром. Выложите смесь на рыбу и сверните в рулет. Дайте настояться в холодильнике пару часов. Порежьте и подавайте.
Фаршированные кальмары
Подготовьте:
- пару небольших замороженных кальмаров;
- упаковку крабовых палочек;
- 150-200 грамм твердого сыра;
- майонез;
- зубчик чеснока.
Очистите кальмары и отварите в подсоленной воде. Порежьте крабовые палочки, добавьте тертый сыр и выдавите чеснок. Пробейте блендером. Добавьте майонез. Посолите и начините тушки кальмаров. Уберите на час в холодильник. Нарежьте на кольца около 1,5-2 см толщиной.
Все представленные рецепты не только оригинальны на вкус, а еще просты в исполнении и не требуют высоких временных, а также финансовых затрат. Приятного аппетита!