Лайфхаки для хозяюшек: заморозка
Здравствуйте, наши уважаемые читатели и читательницы. Мы подобрали для вас несколько полезных советов, касающихся заморозки заготовок. Предлагаем вам не только ознакомиться с ними, но и попробовать применить их на практике.
Томатные таблетки
Томатные таблетки можно использовать в качестве заправки для супов и вторых блюд. Просто очистите помидоры от шкурки, обварив их кипятком, и пропустите их через мясорубку, добавив болгарский перец. Разлейте в одноразовые стаканчики и поставьте в морозилку. Как только масса застынет – достаньте из стаканчиков и сложите в мешочек для дальнейшего хранения.
Ледяная заправка для салата
Мелко порежьте зелень, сложите в формочки для льда и залейте оливковым маслом, уберите в морозилку. По застывании, как и томатные таблетки, выньте из формочки и сложите в пакет.
Кладите пару таких кубиков в салат из свежих овощей.
Ягодка к шампанскому
Каждый раз, когда покупаете ягоды в сезон, замораживайте горсточку – другую ягод. Лучше всего для этих целей подойдет клубника, но можно взять черешню или вишню.
Используйте замороженные ягодки вместо льда, опуская их в шампанское или мартини. Такое дополнение не только охлаждает напиток, но и придает ему дополнительный вкус и аромат.
Винный лед
Если после дружеских посиделок остались излишки вина, разлейте их в формочки для льда и поместите в морозилку. Такие кубики можно использовать в приготовлении мясных блюд.
Надеемся, наши советы приживутся на вашей кухне и будут вам действительно полезны.