«ШАШЛЫК-ЮГА»

Кулинарный блог

Лайфхаки для хозяюшек: заморозка

Лайфхаки для хозяюшек: заморозка

Здравствуйте, наши уважаемые читатели и читательницы. Мы подобрали для вас несколько полезных советов, касающихся заморозки заготовок. Предлагаем вам не только ознакомиться с ними, но и попробовать применить их на практике.

Томатные таблетки

Томатные таблетки можно использовать в качестве заправки для супов и вторых блюд. Просто очистите помидоры от шкурки, обварив их кипятком, и пропустите их через мясорубку, добавив болгарский перец. Разлейте в одноразовые стаканчики и поставьте в морозилку. Как только масса застынет – достаньте из стаканчиков и сложите в мешочек для дальнейшего хранения. 

Ледяная заправка для салата

Мелко порежьте зелень, сложите в формочки для льда и залейте оливковым маслом, уберите в морозилку. По застывании, как и томатные таблетки, выньте из формочки и сложите в пакет. 

Кладите пару таких кубиков в салат из свежих овощей. 

Ягодка к шампанскому

Каждый раз, когда покупаете ягоды в сезон, замораживайте горсточку – другую ягод. Лучше всего для этих целей подойдет клубника, но можно взять черешню или вишню. 

Используйте замороженные ягодки вместо льда, опуская их в шампанское или мартини. Такое дополнение не только охлаждает напиток, но и придает ему дополнительный вкус и аромат. 

Винный лед

Если после дружеских посиделок остались излишки вина, разлейте их в формочки для льда и поместите в морозилку. Такие кубики можно использовать в приготовлении мясных блюд.

Надеемся, наши советы приживутся на вашей кухне и будут вам действительно полезны. 

В корзине: 0 шт.

на сумму: 0

Всего: 0

Оформить заказОчистить корзину