«ШАШЛЫК-ЮГА»

Кулинарный блог

Ханум

Ханум

Нежный паровой рулет с мясной начинкой – блюдо среднеазиатской кухни, которое в настоящее время готовят хозяйки в разных странах мира. 

«Ханум» дословно переводится с тюркских языков, как «госпожа», «красавица», «любимая», и как только вы попробуете это блюдо, то поймете, почему его так трогательно называют.

Ингредиенты

На 2 средних рулета потребуется: 

тесто

  • 200 мл воды комнатной температуры;
  • 1 яйцо;
  • 400-500 грамм муки.

Совет:не старайтесь следовать рецепту при замешивании теста. Это – очень деликатный продукт, и у каждой хозяйки получается по – своему. Не добавляйте в воду сразу всю муку. Делайте это постепенно, и консистенция теста сама подскажет вам, когда нужно еще муки, а когда уже пора остановиться. 

Начинка:

  • 400-500 граммов фарша (фарш на ваш вкус, но лучше всего будет свино – говяжий. В оригинальном рецепте, конечно же, свинину не используют);
  • пара средних картофелин.

Подливка:

  • крупная морковка;
  • крупная луковица;
  • томатная паста 1-2 ст. ложки;
  • 0,5 ч.л. сахара.

И еще:

  • соль, перец по вкусу;
  • масло подсолнечное.

 Приготовление

В глубокую миску высыпьте половину муки, сделав в середине углубление. В стакане разбейте вилкой яйцо, чуть присолите и введите воду, хорошо размешивая. 

Вливайте в углубление муки яичную воду, замешивая тесто. Добавляйте муку по мере надобности. Тесто должно получиться эластичным и мягким, но не прилипать к рукам. 

Оставьте его отдохнуть на 20-30 минут, накрыв полотенцем, а в это время займитесь начинкой.

Картошку очистите и нарежьте мелким кубиком. Смешайте с фаршем, посолите и поперчите.

Разделите тесто на 2 части. Раскатайте каждую часть в тонкий и большой круг, распределите начинку и сверните в рулеты.

Уложите рулет в пароварку, закручивая спиралью. Готовьте 30-40 минут.

Пока ханум готовится, сделайте начинку: нарежьте морковь брусочками, а лук – тонкими полукольцами. Обжарьте. Добавьте томатную пасту, влейте около 100-150 мл воды, засыпьте сахар и посолите. Тушите на медленном огне под крышкой до загустения.

Как только рулет будет готов – выложите его на блюдо, полейте подливой и подавайте, предварительно разрезав на порционные кусочки.

И ваши гости, и семья по достоинству оценят это замечательное блюдо!

redvidesle

В корзине: 0 шт.

на сумму: 0

Всего: 0

Оформить заказОчистить корзину