«ШАШЛЫК-ЮГА»

Кулинарный блог

Готовим перепелов

Перепела, запеченные в беконе

Перепела – поистине царское блюдо. Нежное на вкус диетическое мясо этой маленькой птички низкокалорийно, богато витаминами и полезными минералами, а также содержит в себе минимум холестерина. 

 Предлагаем вам блюдо, которое с легкостью может приготовить даже новичок, а мясо не будет жестким и пересушенным.

На 3 порции необходимо:

  • 3 тушки перепелки;
  • упаковка подкопченного бекона;
  • соль, специи по вкусу;
  • несколько средних картофелин;
  • растительное масло.

Приготовление

Помойте и обсушите птицу. Натрите солью и специями, уложите в контейнер, накройте крышкой и оставьте на пару часов. 

Картошку нужно почистить и нарезать кружочками небольшой толщины. Сложите ее в миску, посолите и поперчите, перемешайте. Противень смажьте маслом, выложите картофель.

Оберните каждую тушку перепелки несколькими ленточками бекона и выложите на картошку. Уберите в разогретую до 200 градусов духовку. Как только птица зарумянится, переверните ее на другой бок и выпекайте до готовности.

Благодаря бекону мясо не удастся высушить. Оно останется нежным и сочным. Удивите свою семью таким необычным, вкусным и полезным блюдом. Приятного аппетита!  

  • -->

    В корзине: 0 шт.

    на сумму: 0

    Всего: 0

    Оформить заказОчистить корзину