Перепела, запеченные в беконе
Перепела – поистине царское блюдо. Нежное на вкус диетическое мясо этой маленькой птички низкокалорийно, богато витаминами и полезными минералами, а также содержит в себе минимум холестерина.
Предлагаем вам блюдо, которое с легкостью может приготовить даже новичок, а мясо не будет жестким и пересушенным.
На 3 порции необходимо:
- 3 тушки перепелки;
- упаковка подкопченного бекона;
- соль, специи по вкусу;
- несколько средних картофелин;
- растительное масло.
Приготовление
Помойте и обсушите птицу. Натрите солью и специями, уложите в контейнер, накройте крышкой и оставьте на пару часов.
Картошку нужно почистить и нарезать кружочками небольшой толщины. Сложите ее в миску, посолите и поперчите, перемешайте. Противень смажьте маслом, выложите картофель.
Оберните каждую тушку перепелки несколькими ленточками бекона и выложите на картошку. Уберите в разогретую до 200 градусов духовку. Как только птица зарумянится, переверните ее на другой бок и выпекайте до готовности.
Благодаря бекону мясо не удастся высушить. Оно останется нежным и сочным. Удивите свою семью таким необычным, вкусным и полезным блюдом. Приятного аппетита!
