Ингредиенты:
Печень говяжья охлаждённая 800 грамм
Молоко 250 грамм
Мука 100 грамм
Соль, черный молотый перец
6-7 маринованных огурчиков
3 луковицы
Растительное масло
300 грамм майонеза
Петрушка для украшения
Способ приготовления: Печень очистить от пленок и пропустить через мясорубку, добавить молоко, соль, перец и всё перемешать, просеять муку в получившуюся массу и хорошо перемешать (можно миксером или блендером).
Сковороду для блинов нагреть и печь получившееся печёночное тесто как блины. Я кладу 2 столовые ложки в середину блинной сковороды и размазываю быстрыми круговыми движениями, если необходимо – добавляю ещё печёночной массы (ЖАРИМ БЕЗ МАСЛА).
Через пару минут аккуратно переворачиваем лопаткой и обжариваем «блин» с другой стороны. Так выпекаем всё тесто (у меня 10 «блинов» получается). Маринованные огурцы натираем на крупной тёрке, а лук мелко нарезаем и обжариваем на растительном масле до золотистой корочки.
ПРИСТУПАЕМ К СБОРКЕ: первый корж мажем майонезом, сверху кладем немного жаренного лука и распределяем по всему «блину», накрываем вторым коржом , который также смазываем майонезом, но посыпаем тертым маринованным огурцом. Так собираем весь торт, а последний корж, смазав майонезом, посыпаем мелкорубленной петрушкой.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА! Подавать печёночный торт можно с отварным рисом или жареным картофелем.