«ШАШЛЫК-ЮГА»

Кулинарный блог

Могут ли быть полезными вредные продукты?

Вредные продукты могут быть полезными ?

Сегодня «ШашлыкЮга» подготавливаю для вас очень полезный пост.
Заходя в магазин, мы априори знаем, какие товары полезны, а от каких, наоборот, лучше отказаться.
Список вредных продуктов, которые в небольшом количестве стоит включить в свой ежедневный рацион, чтобы улучшить пищеварение и укрепить здоровье
1. Сало
Из-за высокого содержания холестерина и калорийности сало автоматически попало в разряд вредных продуктов. Однако современные исследования показали, что в сале содержатсявитамины А, Е и D, поэтому диетологи рекомендуют употреблять 20–30 г этого продукта ежедневно. Также в сале есть арахиновая кислота, которая снижает уровень холестерина и способствует укреплению иммунитета.
2. Мороженое
Мороженое содержит в себе многие витамины: А, В, С, D, Е и К, который помогает предотвратить свертывание крови. Также лакомство укрепляет кости, ведь в его состав входят такие минералы, как кальций и фосфор. Многие не знают, но этот продукт еще и способствует похудению — в связи с тем, что наш организм сжигает больше калорий, когда мы едим холодную пищу.
3. Мармелад
Мармелад, в основу которого входит агар-агар, нормализует работу печени и способствует выводу токсинов из организма. Также такое лакомство обеспечивает организм йодом и стимулирует работу мозга.
Любимые детьми желейные мишки весьма полезны в умеренном количестве. Они способствуют укреплению суставов, снижают уровень стресса и укрепляют иммунитет.
4. Сгущенное молоко
Разница между сгущенкой и сгущенным молоком в том, что в состав последнего входят только молоко и сахар, а вот в сгущенке могут быть растительные жиры и прочие вредные добавки. Именно поэтому употреблять стоит только сгущенное молоко: за счет высокого содержания молока организм усваивает необходимый ему кальций. Употребление 2–3 ч. л. сгущенного молока в день способствует укреплению костной и мышечной ткани, а также улучшает работу мозга.
5. Соль
Любой живой организм нуждается в соли, ведь она насыщает клетки натрием и другими полезными компонентами. Употребление соли в небольшом количестве помогает восстановить водный и кислотно-щелочной баланс, укрепить сердце и сосуды, а также нервную систему.
6. Пальмовое масло
Пальмовое масло — источник токотриенолов, которые защищают полиненасыщенные жиры в мозге и тем самым предотвращают риск поражений головного мозга, снижают возможность инсульта. За счет высокого содержания витамина А пальмовое масло также помогает улучшить зрение. Однако медики рекомендуют исключить кондитерские изделия, изготовленные на основе пальмового масла, и употреблять его только в качестве заправок для салатов или добавок в каши.
7. Жевательная резинка
Американские ученые доказали, что жвачка ускоряет обмен веществ и тем самым способствует похудению. Для положительного действия на организм выбирайте жвачку без содержания сахара и жуйте ее после приема пищи, причем не более 5–10 минут.
8. Сухари
В сухариках содержатся витамины группы В, кальций, фтор и фосфор, а также огромное количество клетчатки, которая улучшает пищеварение. Многие диетологи советуют вводить в рацион сухарики даже тем, кто сидит на диете.
9. Кока-кола
Ученые доказали, что при переедании кола благоприятно влияет на организм. За счет высокой кислотности газированный напиток действует как желудочный сок и помогает быстрее усвоить тяжелую пищу.

Вот так!

В корзине: 0 шт.

на сумму: 0

Всего: 0

Оформить заказОчистить корзину