Мы привыкли готовить и есть шашлык в определенном виде. А как его делают в других странах?
В Индии и Бангладеше готовят тандури. Это курица, маринованная в йогурте и специях, которую готовят в тандыре.
На Филипиннах для шашлыка берут целую свинью и жарят её на вертеле. Для туристов выглядит немного странно и жутковато. Блюдо называется лечон, его завезли в 16 веке завоеватели территорий Нового Света в эпоху колонизации Америки.
В Южной Африке готовят брааи. Повара разрезают напополам металлическую бочку, ставят сверху сетки из металла и на них уже жарят мясо. Вид мяса зависит от региона. Где-то жарят куриные крылышки с арахисовым маслом и абрикосовым джемом. Где-то берут мясо зебры под соусом, хотя это бывает нечасто.
В Мексике для шашлыка берут говядину, тонко нарезают и жарят. Затем её заворачивают в тако или буррито и подают с сальсой, гуакамоле.
В Таиланде при приготовлении шашлыка используют кокосовое молоко и делают необычный соус из арахисового масла с имбирем, чесноком, солью и перцем. Блюдо получается сытным, поэтому много съесть не получится.
Всегда интересно узнавать, как люди готовят привычные нам блюда в других странах!