«ШАШЛЫК-ЮГА»

Кулинарный блог

МАРИНУЕМ БАРАНИНУ С КИВИ

Баранина – неотъемлемая часть кухни многих народов Кавказа и стран Азии. В центральной и европейской части нашей страны употребление этого богатого аминокислотами мяса не столь популярно, но домашний шашлык из баранины – любимое многими лакомство.
Горцы, которые славятся большой продолжительностью жизни, называют употребление баранины в числе слагаемых крепкого здоровья. Кажущееся жирным мясо на самом деле менее калорийное, чем свинина, и более нежное в сравнении с говядиной. Именно представителей Кавказа считают экспертами в вопросе, как выбрать баранину для шашлыка, приготовить и подать ее.
Молодой ягненок – лучшая баранина для шашлыка.
Интересно, что в традиционной кулинарии при мариновании мяса не используется обилие специй: шашлык из баранины с горчицей, лимонным или кизиловым соком не сохраняет привкус и специфический запах основного продукта. Гурманы ценят баранину именно за него и даже перцем приправляют блюдо только при подаче.
Как маринуем баранину мы:
По нашему мнению, изобилие специй и приправ портит вкус мяса, вызывает излишний аппетит и вредит поджелудочной железе и другим органам, поэтому наш девиз при мариновании: «минимум специй, сохраним вкус мяса!». Однако один секрет у нас всё-таки есть – это киви.
Вам потребуется:
1 кг мякоти или рёбер ягнёнка
2-3 луковицы
Соль
Перец черный молотый
Половинка киви.
Мясо нарезаете кусочками средних размеров (размер зависит от того, на какие шампуры или шпажки вы будете нанизывать мясо) и раскладываете на ровной поверхности (например, на столе). Помните: шашлык маринуется на ровной поверхности и только после завершения всех этапов подготовки к маринованию складывается в глубокую посуду.
После того, как вы разложили мясо, посолите и поперчите его по вкусу, затем посыпьте нарезанным полукольцами луком и тщательно перемешайте. Затем очистите киви от кожуры, разрежьте пополам и разомните в руках, снова перемешайте смесь мяса и лука с киви.
После этого сложите подготовленное к мариновке мясо в глубокую посуду и поставьте в холодильник на 1-1,5 часа.
Помните: мясо в такой мариновке не может долго храниться,
через 1-1,5 час оно должно быть уже на огне.
Приятного аппетита!
Заказ шашлыка и других блюд на мангале в Краснодаре по телефону 89283319097. Кожевенная 4 и Российская 304. Ждём Вас.

В корзине: 0 шт.

на сумму: 0

Всего: 0

Оформить заказОчистить корзину