Всё о Люля-кебаб из индейки
Что это?
Это мясной фарш из мяса индейки, приправленный специями, который готовят на мангале, нанизанными на шампуры.
Зачем заморачиваться с мангалом, если можно жарить мясо на сковороде?
Когда готовят люля-кебаб, то мясо не только не взаимодействует с маслом или жирами, но даже жир, содержащийся в самом мясе, стекает вниз на угли. Помимо этого, мясо приправляют различными полезными специями. Оно становится менее калорийным и лучше усваивается.
Как приготовить дома?
Ингредиенты на 2 порции:
Филе индейки 450 г
Лук репчатый 1 шт
Зира 10 г
Кориандр 5 г
Соль по вкусу
Перец по вкусу
Свежая зелень по вкусу
Способ приготовления:
Шаг 1. Порубить филе индейки.
Шаг 2. Измельчить лук.
Шаг 3. Смешать фарш, специи и нарезанный лук.
Шаг 4. Поставить фарш в холодильник на 30 мин.
Шаг 5. Сформировать длинные котлеты или нанизать на шампур, распределяя по длине (руку перед этим смачиваю водой).
Шаг 6. Выложить на противень, смазанный маслом и застеленный фольгой.
Шаг 7. Готовить в предварительно нагретой до 200 градусов духовке 20-25 минут.
Если есть гриль или открытый огонь, тогда блюдо получится не только вкусным, но и полезным
Тонкости приготовления:
1. Мясо индейки при приготовлении должно быть сухим. То есть, выбирайте мясо, не подвергавшееся заморозке. Если хотите взять готовый фарш – выбирайте только приготовленный, а не замороженный.
2. Не рекомендуем класть в фарш яйцо, свернувшийся белок сделает блюдо жестким и грубым.
Почему именно из индейки?
Нежное и диетическое мясо индейки полезно, содержит мало жира, а содержание белка и железа намного выше, чем у куриной грудки.
Что по калорийности и энергетической ценности?
В 100 граммах готового блюда содержится 234 кКал, что составляет 17% от нормы потребления калорий
Энергетическая ценность на 100 грамм:
Белки: 12 г
Жиры: 19,3 г
Углеводы: 3,1 г
Из мяса индейки получается вкусный и сочный люля, попробуйте и убедитесь в этом сами!