«ШАШЛЫК-ЮГА»

Кулинарный блог

Польза и вред блюд, приготовленных на мангале

Польза и вред блюд, приготовленных на мангале 

Многим нравится есть шашлык и в один момент в голову приходит вопрос: что полезного и вредного есть в еде, приготовленной на мангале?

В чём польза шашлыка? 

1. Овощи и фрукты, приготовленные на мангале, не содержат в себе растительных жиров, которые могут впоследствии при нагревании выделять вредные канцерогены 
2. Отсутствие масла для приготовления мяса также помогает избежать появления канцерогенов 
3. Таким образом, блюда становятся менее калорийными 
4. При приготовлении сохраняются все полезные вещества продуктов, потому что время обработки блюда короткое 
5. Клетчатка, которая содержится в овощах и фруктах, не меняет структуру и положительно влияет на работу кишечника. 
6. Кулинарные приправы, которые используются при приготовлении улучшают работу желудочно-кишечного тракта 

В чём вред шашлыка? 

1. Вред шашлыка зависит от того, что используют при подготовке углей, на которых готовят мясо. 

При розжиге нельзя использовать бензин, алкоголь и другие горючие вещества, а также газету из-за содержания свинца в типографской краске. Иначе вредные вещества будут в дыме, затем в мясе, а потом – в организме человека 

В кафе “Шашлык Юга” мы используем древесный уголь и разжигаем с помощью специальной жидкости для розжига. Отсутствие вредных веществ и способность поглощать неприятные запахи и вредные элементы в помещении делает древесный уголь и жидкость для розжига лучшими помощниками в приготовлении шашлыка 

2. Также распространено мнение, что при приготовлении мяса, жир, попадающий на угли, приводит к выбросу канцерогенов в дым. Этот дым проникает в пищу и, следовательно, в организм человека. Таким образом, частое употребление такого мяса приводит к накоплению канцерогенов в организме и приводит к риску заболевания раком. Однако нигде не указывается, “частое” – это сколько раз в месяц или неделю? 

Мы провели исследование и нашли среди безликих авторов статей мнение российского врача-диетолога и писателя, создателя метода похудения «Золотая игла», Марият Мухиной. Она говорит о том, что канцерогены выделяются и попадают в наш организм при приготовлении мяса на гриле, однако эти же канцерогены присутствуют в окружающем воздухе, воде и почве, в выхлопах автомобилей, самолетов и других двигателей внутреннего сгорания. И на 70-80% мы получаем эти канцерогены именно оттуда, а не от шашлыка 

Наверное, зная это, лучше больше не о шашлыке думать, потому что вреда от него гораздо меньше, чем от окружающей среды в целом, а о том, как улучшить экологическую обстановку на планете.

Желаем всего наилучшего. Ваш Шашлык Юга))))) 

В корзине: 0 шт.

на сумму: 0

Всего: 0

Оформить заказОчистить корзину