«ШАШЛЫК-ЮГА»

Кулинарный блог

Рецепты мариновки мяса с добавлением алкоголя

Шашлык на красном вине 

Ингредиенты для маринада на 1 кг мяса: 
красное сухое вино – 300 мл; 
репчатый лук – 4 штуки; 
лимон – 1 половинка; 
красный перец – 1 штука; 
укроп – половина пучка; 
черный перец – 5 горошинок; 
соль – по вкусу. 

Рецепт: 
1. Мясо разморозить, промыть под проточной водой, удалить жилы и крупные куски жира 
2. Нарезать кусочками и слегка отбить 
3. Почистить 3 лука, нарезать кольцами. а 1 лук измельчить 
4. Нарезать красный перец кусочками 
5. Измельчить укроп, половину положить в отдельную миску для готового шашлыка 
6. Перемешивать 3-4 минуты мясо и измельченный лук в глубокой посуде 
7. Добавить 50 мл вина, сок лимона и перемешать 
8. Уложить мясо для мариновки в кастрюлю, приправляя каждый слой зеленью, перцем и солью 
9. Равномерно залить мясо оставшимся вином, сверху положить нарезанные кольца лука 
10. Обернуть кастрюлю пищевой пленкой, поставить мариноваться в холодильник на 5-6 часов 
11. Нанизать шашлык на шампуры, чередуя мясо с луком и перцем. При жарке периодически взбрызгивать блюдо оставшимся маринадом. 

Шашлык на белом вине 

Ингредиенты для маринада на 1 кг мяса: 
белое сухое вино – 250 мл; 
оливковое масло – 2 столовые ложки; 
луковицы – 5-6 штук; 
лимон – 1 половинка; 
чеснок – 0,5 головки; 
черный перец и соль – по вкусу. 

Рецепт: 
1. Мясо разморозить, промыть под проточной водой, удалить жилы и крупные куски жира 
2. Лук нарезать кольцами, лимон и чеснок разделить на небольшие дольки 
3. Дно эмалированной или пластиковой посуды покрыть кольцами лука и добавить пару ломтиков лимона и чеснока. Слой мяса положить сверху. И повторить, пока не закончится мясо. На самом верху должен быть лук 
4. Равномерно залить будущий шашлык белым вином 
5. Обернуть кастрюлю пищевой пленкой, поставить мариноваться в холодильник на 5-6 часов 
6. Нанизать шашлык на шампуры, чередуя с салом, луком и лимоном. Во время жарки обрызгивать маринадом 

Соус к шашлыку "Кровавая Мэри" 

Ингредиенты: 
1 ст. водки 
1 ст. томатного кетчупа 
1 ст. яблочного уксуса 
1 ст. л. молотого тмина 
1/2 ст.л. чесночного порошка 
1 ст. л. кайенского перца 
1 ст. л. молотого красного перца 
1/4 ст. сахара 
1-2 ст. л. крупной соли 
сок 1 свежего лимона 

1. Все ингредиенты кроме лимонного сока, смешать в кастрюле, варить 15-30 минут на слабом огне 
2. Приправить лимонным соком и сразу снять с пламени 
3. Можно его настоять в течение пары часов или использовать сразу же 

Пивной соус к мясу (рекомендуется к запеченной птице) 

Ингредиенты: 
2 ст. кетчупа 
1 ст. темного пива 
1 луковица 
2-3 ст. л. растительного масла 
2 зубчика чеснока 
½ перец халапеньо 
¼ ч. л. кайенского перца 
1 ч. л. паприки 
1 ст. л. меда 
2 ч. л. соуса Вустершир 
2 ст. л. сливочного масла 
1/3 ст. яблочного уксуса 
соль и перец по вкусу 

1. Мелко порубить лук, а перчики халапеньо тонкими ломтиками 
2. Положить в большую сковороду, добавить растительное масло и пассеровать до прозрачности лука 
3. Добавить измельченный чеснок, соль, перец, кайенский перец, паприку и продолжать пассеровать на слабом огне, не накрывая крышкой 
4. Через несколько минут добавить кетчуп, пиво, уксус, мед, сливочное масло, соус Вустершир и варить 5-25 минут (в зависимости от желаемой густоты соуса) 
5. Дать соусу настояться пару часов 

Соус к мясу "Яблочный Джек" 

Ингредиенты: 
1,5 ст. яблочного сока 
1,5 ст. яблочного сидра 
2 ст. л. яблочного уксуса 
1 ст. виски (лучше классический кукурузный бурбон) 
1 ч. л. кайенского перца 
1 ч. л. красного перца хлопьями 
3-8 ст. л. коричневого сахара (зависит от желаемой кислоты соуса) 
1 ч. л. соли 

Рецепт: 
1. Смешать все ингредиенты кроме виски и уксуса 
2. Положить смесь на холод на 4-8 часов 
3. Перелить в кастрюлю, довести практически до кипения, добавить виски варить 10-15 минут 
4. Добавить уксус и снять с огня 
5. Можно его настоять в течение пары часов или использовать сразу же 

Советы: 
1. Не добавляйте в блюдо такой алкоголь, который вы не станете пить в чистом виде 
2. Сохраняйте пропорции алкоголя по рецептам, чтобы он не перебил вкус блюда

redvidesle

В корзине: 0 шт.

на сумму: 0

Всего: 0

Оформить заказОчистить корзину