«ШАШЛЫК-ЮГА»

Кулинарный блог

Лучшие рецепты маринада для шашлыка из говядины

Лучшие рецепты маринада для шашлыка из говядины 

1. По-французски 
Ингредиенты: 600-700 г/ филе говядины, сок 1 лимона, 1 ст. ложка кориандра, 1 лавровый лист, 10 шампиньонов, 4-5 свежих помидора, 2 грейпфрута, черный перец, соль и зелень по вкусу. 

Как готовить. Кориандр размять в ступке, смешать с лимонным соком, солью, перцем и лавровым листом. Выдержать нарезанное мясо около 2 часов в этой смеси. Очистить грейпфруты от кожуры и нарезать крупными кусками. Помидоры поделить на 4 части и очистить шампиньоны. Насадить на шампуры в порядке: мясо, грейпфрут, мясо, помидор, мясо, грибы. Готовить 15-20 мин, поливая маринадом. Подавать прямо на шампурах. 

2. Без маринования 
Ингредиенты: 1 кг свежей говяжьей вырезки, 4-5 крупных свежих помидоров, 1 ст. ложка перечной аджики, 3 ст. ложки растительного масла, соль по вкусу, крупный репчатый лук - 1 шт. 

Как готовить. Разрезать мясо на куски не более 30-40 см длиной и шириной около 3 см. Смазать растительным маслом и нанизать на шампур. Обжарить над углями со всех сторон. Снять вырезку с шампура, порезать на порционные кусочки, посолить и смазать аджикой. Лук и помидоры порезать и подать к готовому блюду. 

3. На водке 
Ингредиенты: 5-6 кг мякоти говядины (можно свинину или баранину), 0,25 л водки, 5-6 крупных луковиц, 2 лимона, 0,1 л воды, горчица, соль, перец по вкусу. 

Как готовить. Мясо разрезать на квадратные кусочки 5 х 5 см. Положить в миску слоями порезанный кольцами лук, мясо, сверху немного горчицы, дольки лимона, соль, перец. Залить сверху водкой, при необходимости долить водой. Поставить под пресс в холодильник. 

4. На чайной заварке 
Ингредиенты: говядина - 1 кг, 3 лавровых листочка, соль, перец, крепкая чайная заварка 0,5 л. 

Как готовить. Мясо разрезать кусочками, положить в миску, посолить и поперчить по вкусу, добавить лавровый лист. Влить чайную заварку, перемешать и оставить мариноваться на 4-5 часов. 

5. По-китайски 
Ингредиенты: мясо (говядина или свинина) - 1 кг, 1 зеленое яблоко, 1 помидор, болгарский перец - 200 г, репчатый лук - 200 г, 1 яйцо, соевый соус, коньяк, крахмал, соль, перец. 

Как готовить. Мясо разрезать кусочками, репчатый лук кольцами. Мелко нарезать яблоки, помидоры и болгарский перец. Мясо и овощи выложить в миску, добавить соевый соус и коньяк. Посолить, поперчить. Взбить яйцо с крахмалом, добавить в мясо, перемешать и оставить мариноваться. 

6. С грибами и луком 
Ингредиенты: говядина - 1 кг, 150 мл растительного масла, молотый красный перец по вкусу. 

Как готовить. Говядину разрезать на кусочки, посолить и положить в маринад из масла и перца на час. Шампиньоны и лук порезать кольцами, нанизать на шампур, чередуя их с мясом. Сбрызнуть оставшимся маринадом. 

7. С кефиром 
Ингредиенты: кефир - 1.5 л (3.2%), мясо - 1 кг, лук - 2 шт., лимон - половина плода, соль, перец, перец горошком - 5-6 шт., немного укропа и базилика.

Как готовить. Нарезать мясо средними кусочками, натереть каждый кусочек перцем по отдельности. Порезать лук кольцами, в кефир добавить специи, укроп с базиликом, опустить говядину. Маринад должен полностью покрывать мясо. Оставить мариноваться 4 часа. 

Совет: вкуснее всего брать на шашлык не говядину, а более нежную телятину. Ещё вкуснее корейку или заднюю ногу.

В корзине: 0 шт.

на сумму: 0

Всего: 0

Оформить заказОчистить корзину