«ШАШЛЫК-ЮГА»

Кулинарный блог

Крабовый салат в «Шашлык юга»

Для меня крабовый салат – это крабовое мясо, кукуруза, варёные яйца, лук и майонез. И больше ничего.

Но как только сделаю такой салат, слышу упрёки:

– А почему тут нет огурчиков? – ноет моя дочь.

– Ой, а что это за салат такой – он совсем не правильный. – говорит моя сестра.

– Крабовый и без капусты? – упрекает одна подруга.

– Нет, в крабовый надо добавлять рис. – вторит ей другая подруга.

В итоге у меня развился комплекс неполноценности – что ж это, я не умею делать такой простой салат?

Поэкспериментировала с ингредиентами и нашла такой состав, который удовлетворил всех. По нему и готовят повара в «Шашлык Юга» крабовый салат.

Теперь мой рецепт такой:

На одну пачку крабового мяса потребуется:

4 яйца отварных;

0,5 кочана пекинской капусты (среднего размера);

0,5 луковицы (среднего размера);

1 банка консервированной кукурузы сладких сортов;

2-3 огурца;

5 ст. ложек майонеза, либо другой заправки.

Нарезаем крабовое мясо, кукурузу измельчаем в блендере, огурцы либо мелко нарезаем соломкой, либо трём на крупной тёрке. Пекинскую капусту шинкуем. Яйца разрезаем вдоль пополам, затем режем на продольные крупные «дольки», либо нарезаем кубиками (под настроение))). Добавляем мелко нарезанный лук и заправляем майонезом. Я не кладу зелень, но можно добавить укроп, т.к. укроп наиболее сочетаемая с морепродуктами зелень.

  • -->

    В корзине: 0 шт.

    на сумму: 0

    Всего: 0

    Оформить заказОчистить корзину