Хинкали (говядина). Вкусные сочные хинкали приготовлены в ручную. Продаются по-штучно, вес одного хинкали примерно 80 грамм.
Хинкали – настолько старинное блюдо, что историю возникновения рецепта до сих пор окончательно выяснить не удалось. Доподлинно известно одно: Родина хинкали – Грузия.
По одной из легенд впервые кушанье приготовили во времена битвы грузинов и персов на реке Иори для ускорения выздоровления раненых. Ведь питательный бульон быстро восстанавливает силы, баранина, как диетическое мясо, обогащает организм витаминами и полезными микроэлементами, а лук и чеснок выступают в качестве натуральных антисептиков.
Согласно другому преданию, возникновение рецепта уходит корнями во времена язычества, и изначально блюдо несло даже религиозный характер: низ хинкала отождествляли с небесным светилом, а хвостик – с божеством, покровительствующим горным воинам.
В некоторых селеньях хвостик сравнивают с солнцем, а складочки - с лучами.
Так или иначе, но кушанье имеет ряд полезных для организма свойств:
- витамины и микроэлементы в составе мяса благотворно влияют на нервную систему, укрепляют иммунитет и энергетический обмен;
- лецитин налаживает холестериновый обмен;
- бульон положительно воздействует на органы пищеварения.
Традиции не предполагают подачу к блюду никаких соусов, но если желаете, можно дополнить хинкали соусом домашнего приготовления.
Согласно кавказским обычаям, количество складочек на одном хинкале должно быть не менее, а лучше даже больше 10. Именно по нему определяют уровень мастерства хозяйки. Сворачивать мешочек из теста нужно плотно, чтобы во время варки хинкал не смог прорваться, а мясо внутри дало питательный бульон. Кушают это блюдо исключительно руками, сначала откусывая кусочек теста и выпивая бульон, а затем съедают остальное. В некоторых кавказских селеньях хвостик специально не доваривают и впоследствии не съедают.
Зелень, по старинному рецепту, в начинку не добавляют, это же касается и остальных специй, кроме острого черного перца.
Заказывая хинкали в кафе «Шашлык юга», вы имеете возможность попробовать оригинальное кавказское блюдо, созданное руками настоящих профессионалов с соблюдением всех традиций и обычаев. Приятного аппетита!
Наличными средствами
Оплата заказа наличными курьеру при доставке или кассиру в точке продаж
Безналичными средствами
Он-лайн перевод при курьере, карта привязана к телефону 8918-620-60-80 (Давид Робертович М.)
Оплата заказа картой возможна только в точке продаж
Вы можете забрать свой заказ следующими способами:
...............
Самовывоз
По адресу: Российская 304
Доставка
Бесплатная доставка по Краснодару
(!) ВАЖНО! Доставка осуществляется при заказе от 1000 рублей.
Доставка в посёлки платная по договорённости